따뜻한겨울
따뜻한겨울21.11.09

어깨 넓어지는 좋은운동 있을까요?

안녕하세요? 남자들의 로망인 어깨 떡 벌어진 남자다운 몸매를 가지고 싶은데 현실은 그게 아니잖아요. 어깨 넓어지는 좋은운동 방법 있다면 공유부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 문어쭈꾸미오징어입니다.

    어깨는 턱걸이가 최고입니다.

    물구나무서기와 턱걸이하면.

    역삼각형됩니다.

    팔굽혀펴기도 좋으나 턱걸이가 효과가 좋솝니다

  • 안녕하세요. 무엇이든물어보살요입니다.

    가장 좋은 운동은 엄청나게 특별한게 아니라 사람들에게 친숙하고 잘 알려진 운동입니다.

    1. 턱걸이

    턱걸이를 하게 되면 광배가 넓어지며 광배가 어깨를 밀어내며 어깨가 넓어보이는 효과를 줄 수 있고

    2. 사이드레터럴레이즈

    사이드레터럴레이즈를 통해 어깨 측면 근육을 직접적으로 키울 수 있습니다.

    운동에 있어 가장 중요한 것은 꾸준함입니다:)

  • 안녕하세요. 아하생활지식입니다.

    수영을 추천드립니다.

    가장현실적인 운동입니다. 그리고 등운동과 어깨 헬스 하신다고 하면 운동전 어깨 가동범위 부터 늘려야 합닏.

    어꺠 유연성이 매우 중요합니다. 그래야 등운동 어깨 운동하실떄 어깨가 이쁘게 나옵니다.

    반드시 수영과 병행하신다면 효과를 볼수 있습니다.