기타 고민상담고민상담
소통하기
소통하기23.07.23

선풍기와 서큘레이터랑 차이가있나요?

요즘 선풍기는 상하좌우로 다움직여서 공기를 잘순환시키는데

서큘레이터는 사이즈가 작고 선풍기는 사이즈가 큰데

큰게 좋은게 아닌가싶은데 다른 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    선풍기는 바람을 짧은 거리에 넓게 분사하는 것이고,

    써큘레이터는 바랍을 넓은 거리에 좁은 면적에 보내는 것입니다.

    선풍기보다 써큘레이터가 공기순환에 목적이 있는 제품입니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    서큘레이터와 선풍기의 가장 큰 차이점은 바람을 보내는 원리가 다르다는 것입니다

    선풍기는 바람이 부채꼴 모양으로 퍼지도록 설계되어 있어

    바람의 도달 거리가 짧아서 곁에 두고 직접적으로 시원함을 느끼고 싶을 때 사용하면 좋습니다

    ​반면 서큘레이터는 강력한 항공 모터를 사용해 멀리까지 빠르게 전달되는 직진성 회오리 바람을 만들기 때문에ㅍ사각지대 없이 공간 전체에 시원한 바람을 골고루 순환시킬 수 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진토끼186입니다.

    바람 전달거리 서큘레이트는 좁은 원통구조로 강한 바람을 일으켜 압으로 멀리 보내고 선풍기보다 바람의 세기가 세고 얼리 갑니다

  • 안녕하세요. 다정한알파카162입니다.

    선풍기는 바람이 좌우로 퍼지고요

    서큘레이터는 레이져처럼 앞으로 쭉 뻗어나갑니다

    선풍기는 근접한 곳에 넓게

    서큘레이터는 먼 곳에 좁게