단정한낙지284
단정한낙지28423.02.17

시중에 서큘레이터의 원리가 뭔가요?

서큘레이터는 공기순환용이라곤 하는데 선풍기도 가능할거 같아요 확실히 성능이 다른건지요?

크게 다르지않다면 선풍기 대신으로 쓰는게 괜찮을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노란재규어124입니다.

    서큘레이터는 선풍기에 비해 더 집중적으로 좁은 공간을 향해 바람을 뿜기에, 선풍기처럼 직접 바람을 쐐게 되면 피로감을 느낄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 지금도 서풍기 대용으로 많이들 사용하고 계시더군요 셔큘레이터는 모타힘이세서 바람이 멀리까지 가더군요 그래서 공기 순환시키는데 최적이리고 합니다 선풍기 대용으로 쓰면 더 좋더군요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    날개를 회전시켜 바람을 날려보낸 다는 것은 선풍기와 서큘레이터가 같지만,

    선풍기는 30도 정도 기울어지고, 끝이 둥근 날개가 바람을 잘게 쪼개어 넓고 부드럽고 짧은 바람을 내보내는 반면,

    공기순환 목적의 서큘레이터는

    70도 정도 기울어지고, 각진 날개에 보다 강한 모터로 공기를 모아서 뿜어줌으로서 좁고 강한 바람을 멀리 내보냅니다.