기타 육아상담육아
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.11.25

아이 국 간을 언제부터 어른처럼 먹이는게 좋나요?

안녕하세요

아이가 아직 5살인데요.국의 간을 너무 싱겁게 하면 밥을 잘 안먹어서

거의 어른처럼 간을 해서 먹는데 보통 몇살때부터 간을 해서 주나료??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이의 음식에 성인 음식과 같은 간을 언제부터 할 수 있을지가 궁금하군요.

    보통 두돌 이후부터는 약간의 소금 등을 이용해서 간을 해도 괜찮다고 합니다.

    멸치분말, 새우분말, 버섯분말, 마늘분말 등의 천연조미료를 이용해서 음식의 간을 해주는 것도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    어느정도 간을 조금하셔도 좋습니다

    5세라면 성인정도까지 해주셔도 좋으나(가정에서 어느정도 짜게먹는지 알수없으나)

    조금 짜게 먹는편이라면 약간 싱겁게 해서 주셔도 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    간이 거의 되지 않은 음식에 양념장을 추가해 먹이는것도 괜찮지만 나트륨 섭취에 길들여지는건 좋지 않기에 조금씩 천천히 해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    5세면 어느정도간을하셔도됩니다

    어른간을 어느정도 하는지알수없으나 일반적으로먹여도됩니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    지금 시기에는 간을 한 음식을 먹여도 괜찮을 것 같습니다

    단, 너무 자극적이거나, 맵고 짠 음식은 피해야 합니다

    아이가 자극적인 것을 먹게 되면, 밋밋한 음식은 먹지 않을 것입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    5살 정도면 간을 해줘도 될 거 같습니다

    간을 약하게 해서 음식을 먹여 보기 바랍니다

    너무 세게 간을 하면 아이가 간에 맛을 들이면 점 점 더 쎈 간을 찾게 됩니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    5살이면 아이에게 간이 된 국이나

    음식을 제공해주셔도 되니

    참고하시길 바래요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 5살이라면

    간을 한 음식을 해서 주어도 됩니다.

    보통 두돌이 지난 이후에 간을 해서 줍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아직 어린 아이들의 경우 국 간을 너무 세게하여 어른처럼

    먹이는 경우 건강상 좋지 않으며 식성이 짠 음식을 찾는 경향이

    심해질수 있어 다소 약하게 간을 해주시는 것이 좋습니다.

    초등학교를 진학하면서 학교급식에 적응하기 때문에 초등학교를 전후로

    어른과 간이 간을 해주시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 다섯 살 이라면 간을 조금 해서 주셔도 괜찮습니다.

    5살 이면 성인이 먹는 음식을 같이 먹는 시기 이기도 하기 때문에 간을 해서 주셔도 됩니다.