헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.24

가끔 4년제에서 전문대로 가는 이유가 뭔가요?

4년제에서 전문대 편입하는 이유가 뭔가요?

가끔보면 4년제에서 전문대 편입하시는 분들이 있는데 보편적으로 그 이유가 뭔가요?
취업인 안된다고 전문대 편입하는건지, 가는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운나방99입니다.

    저도 지방대 생명공학과를 졸업했지만 막상 취업하려니 석사를 원하고 전공무관인곳으로 넣어야하니..

    차라리 전문대가서 기술배워서 그쪽으로취업하는게낫겟다싶네요. 이런경우도있답니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.본인이 나온 대학에 미래가 불투명할때 다른 자격증을 취득하고 싶은데 비교적 짧은 시간에 얻을수 있기때문 아닐까요