미술학문
탈퇴한 사용자

위대한 발명품 시계는 누가 만들었나요?

위대한 발명품 시계는 누가만들었나요?

제가 생각하기엔 시계 발명한 사람 정말 위대한것같아요 어떻게 이렇게 정밀하고 정교하게만들수있죠?.

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21822.12.22

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    시계의 종류에 따라 발명한 사람이 달라서 두가지로 답변 합니다

    최초의 시계는 기원전 이집트에서 만들어진 그노몬 이라 부르는 해시계이며

    손목시계의 경우에는 1904년 까르띠에가 비행기 조종사인 산토스 뒤몽을 위하 만든 손목시계입니다

  • 최초의 시계는 기원전, 이집트에서 만들어진 "그노몬"으로 불리우는 해시계 라고 할 수 있겠고 우리가 흔히 사용하는 손목시계의 최초는 1904년 세계적인 명품 브랜드

    까르띠에가 비행기조종사인 산토스 뒤몽을 위해 손목시계를 최초로 발명 및 제작하였습니다.