기타 약료상담약·영양제
새까만황로212
새까만황로21221.02.22

겨울철 두드러기 가 많이 나는데 건조함때문인가요?

겨울철만되면 온몸이 간지러워 지는데 단순히 건조함 때문인가요? 아니면 면역력이 약해져서 생기는걸까요? 간지러워서 한번긁기 시작하면 온몸이 간지러워서 잠을잘수가없는데 해결할수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    겨울철만되면 온몸이 간지러워 지는데 단순히 건조함 때문인가요? 아니면 면역력이 약해져서 생기는걸까요? 간지러워서 한번긁기 시작하면 온몸이 간지러워서 잠을잘수가없는데 해결할수있는 방법이 있을까요?

    <-- 건조감 심해지면 더하니 보습제를 사용해 보세요