탈퇴한 사용자

운전면허 학원어디를 가야할까요

운전면허 1종 필기를 따서 학원 등록을 하려고 하는데 시험장이 집 근처라 자체시험이 있는 학원을 다니는게 좋을지 자체시험이 없는 학원을 다니면 좋을지 고민인데 둘중 뭐가더 좋나요??
어떤 학원을 다녀야할까요??

  • 똘똘한 파파스머페트
    똘똘한 파파스머페트22.12.30

    안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    자체시험이 가능한 학원을 다니시는 것이 좋겠습니다.

    시험이라는 것이 연습을 많이 해도 긴장이 되니 나에게 익숙한 코스 및 차량으로 시험을 보시면 도움이 될 듯 합니다.

    저도 학원에서는 거의 만점이었는데 시험장에서 시험을 봤더니 긴장해서 1차에는 불합격 했던 기억이 있습니다.

    익숙한 곳에서 시험보시는것이 좋습니다.