기타 고민상담고민상담
길쭉한파카203
길쭉한파카20323.03.31

배드민턴 잘하는 방법은? 고수님들

배드민턴 동호회 시작합니다. 잘 치는 방법이 있을까요? 강습을 받는게 좋을까요? 체력을 먼저 기르는게 좋을까요? 고수님들 도와주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    배드민턴 동호회 이제 막 시작하시면은 일단 기본부터 해야죠

    한달 하다보면 스스로 알게될겁니다

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    실력이 늘으려면 강습을 받는게 좋습니다. 배드민턴이 의외로 체력이 많이 소모되는 운동이기에 강습을 받으며 기본적인 체력운동은 매일 꾸준히 하는게 좋아요!

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    동호회 가입하신거면 레슨은 기본적으로 받으셔야 합니다.

    독학으로는 실력향상에 어려움도 있고 동호회사람들과 어울리기엔 어렵다고 봅니다

  • 안녕하세요. 당당한텐렉293입니다.

    잘하는법이라기보다는 힘들다생각하지마시고 즐길수있는사람과 같이 취미삼아 하시다보면 자동으로 실력은 올라갑니다..ㅎ