비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.28

돼지국밥에 고기는 어느부위의 고기인가요?

돼지국밥에 들어가는 고기는 돼지의 어느부위인가요?

돼지국밥을 좋아라하는데요 고기에 부위마다 맛이 달라서 그런지 대략 어느부위인가요?

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    국밥집마다 부위가 다 다른거 같아요

    여러부위를 섞어주는 집도 있구요

    삼겹살을 많이 넣어주는 집이 맛있더라구요

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    돼지국밥집 마다 차이도 있고 지역마다 틀리지만 대다수는 국밥용 부위는 머릿고기와 앞,뒷다리살, 그리고, 내장류입니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    돼지국밥고기는 돼지머리삶은고기를 쓴답니다.가게마다 다른부위를 사용하는가게도 있지만 대체로 돼지국밥이라하면 머릿고기를 사용합니다.