고거시알고싶다
고거시알고싶다24.02.29

집에서 하는 피부 관리의 최고 비법은?

비싼 화장품이나 피부 관리샵을 이용하지 않고, 집에서 할 수 있는 피부 관리의 비법이 궁금합니다. 간단하면서도 효과적인 방법을 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 대단한달팽이54입니다.

    • 뜨거운 물이나 차가운 물을 사용하지 말고 따뜻한 물이나 시원한 물을 사용한다. 상온의 물이 얼굴 피부에 가장 좋아요.

    • 오일을 세안제로 활용해 올리브 오일, 아몬드 오일, 호호바 오일을 피부에 문질러 바르고 따뜻한 물에 적신 수건으로 닦아냅니다.

      .화장이 깨끗하게 지워지고 피부가 부드럽고 촉촉해져요~