캠핑취미·여가활동
대견한아비205
대견한아비20523.03.15

캠핑이랑 글램핑 차이가 뭔지 궁금해요.

일반적으로 캠핑은 그냥 텐트치고 하룻밤 놀러가는거아닌가요?

근데 글램핑이라는 것은 뭐고 캠핑이랑 차이가 뭔지 모르겠는데 알려주세요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    캠핑의 경우 캠핑용품을 본인이 다 챙겨야하지만

    글램핑의 경우 먹을음식과 옷 기타 필수품만 챙겨서

    가면 나머지 캠핑시설은 다 갖춰져 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 글램핑은 다 준비가 되어 있어서

    먹을것과 여벌에 옷만 더 챙겨 가면 되는데

    일반 캠핑은 텐트 의자 테이블 등 모든것을 준비 해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    캠핑과 글램핑의 차이는 아주 간단합니다.

    캠핑은 캠핑장에 가서 직접 텐트도 치고 장비도 가져가서 펼쳐 놓고 사용해야 하는 반면에 글램핑은 캠핑장에 캠핑장비가 모두 설치되어 있고, 마치고 그대로 몸만 빠져 나오면 되는 캠핑입니다.

  • 안녕하세요. 도화지입니다.

    캠핑과 글램핑은 차이가 엄청 커요!

    캠핑은 하나부터 끝까지 전부 스스로 가지고 와야하고 직접 다 세팅도 해야합니다.

    반면에 글램핑은 다 세팅된 상태에서 먹을거랑 여벌옷 등 가져가기만 하면 됩니다.

    금액적으로도 차이가 있어요.

  • 안녕하세요. 뻐꾸기725입니다.

    캠핑은 개인이 캠핑용품, 식기류, 텐트등을 구비해서

    야영을하는것이고 글램핑은 모든 물건들이 구비된곳에 편하게 몸만가서 즐기다오는것입니다~