자라와 남생이는 다른 종인가요?

민물에 사는 자라를 다른명칭으로 남생이라고도 부르나요 아님 틀린종인가요

어릴때 민물에서 잡았던 기억이 나는데 자라인지 남생이인지 아님 같은 종인지 궁금하네요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 부기킹입니다. 자라와 남생이는 다른종입니다. 자라는 자라과 파충류이고 남생이는 거북과 파충류입니다. 자라는 긴목을 가지고 유연하며 맨들한 등갑을 하고 있습니다. 남생이는 자라에 비해 짧은 목과 울퉁불퉁한 등갑을 가지고 있습니다. 성격은 자라가 조금 포악합니다