법인세세금·세무
휴먼28265
휴먼2826523.10.07

법인통장 관련 문의 드립니다 ,,,

법인등기를 띄어 보면 법인등록번호는 본사와 지역본본가 같은데 등기번호는 다릅니다 그럼 법인통장은 본사꺼나 지역본부꺼나 같은거라 할수 있는건가요 ??

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    법인이 관할 세무서에 사업자등록을 한 이후에 법인 명의로 계좌를 개설하는 경우 본점 명의 계좌 뿐만 아니라 지점 명의로도 계좌 개설이 가능합니다.

    이 경우 법인 본점의 상업등기부등본, 인감증명서, 본점 사업자등록증, 지점 사업자등록증, 지점 도장 등의 관련 서류를 첨부하여야 합니다.

    즉, 법인 지점 명의로 사업용 계좌 개설이 가능하다는 의미입니다.

    답변이 도움이 되었다고 판단하신 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    일반적으로 법인 통장은 지점별로 다릅니다. 따라서 다를 것이며 자세한사항은 담당자에게 문의하시면 됩니다.