기타 고민상담고민상담
견실한고슴도치237
견실한고슴도치23721.02.25

사람들은 뭘 위해 사는 걸까요????

안녕하세요! 올해 고3이 되는 학생입니다.

사실 자주 이런생각이 드는건 아니고 어제 밤에 잠이 안와서 혼자 생각하다 보니까 별 생각이 다 들어서 이렇게 적어보내요.

내가 목표의식을 갖고있어도 그걸 이루면 순간의 행복으로 찾아오겠지만 또 그게 익숙한 삶이 되버리면 더 많은걸 욕구 적으로 찾게 될것이고 왜 끝도 없다는 생각을할까요?

지금 이렇게 노력해서 대학을 가면 대학안에서 사람들과 대학인만큼 어려운 공부 교수 술자리 연애등등 너무 더 많은 고민꺼리가 생길것만같아서 왜 내가 대학을 위해 노력을 하고있지? 라는 고민도 드는거같아요.. 마찬가지로 그걸 넘어서 내가 하고싶은 꿈 직업을 얻게 되면 거기서 어떠어떠한 스트레스가 오지 않을까? 생각이 드네요

미리 걱정하는 습관 어떻게 버릴까요? 그리고 사람들은 뭘 위해 앞으로보고 달려가며 열심히 살수있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간단한답은 그것에대한고민을 부모님에게한번이야기해보세요

    무엇을 위한목표로지금 까지 열심히사시는지에대해

    직접 물어보면 다른답변이나 상담보다 더욱좋은답을 받을수있을것입니다