퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.03.06

수면 중에 가위 계속 눌릴때 해결법?

수면 중에 너무 잦게 가위가 눌러 깊은 수면에 어려움이 있습니다. 혹자는 귀신?때문이라고도 그러고 자세에 따라서도 걸리는게 달라지는거같은데 가위 탈출 방법이 궁금해요

  • 안녕하세요. 눈부신후투티64입니다.

    수면중 가위 계속 눌리시면

    잠자리 방향을 바꿔보세요

    잠자는 자리 밑에 수맥이 흘러도

    가위 놀려 악몽을 자꾸 꾸기도 합니다.

    나도 창문쪽으로 침대를 놓고 자면 가위눌려서

    반대쪽으로 침대를 옮겨서 잘 자고있어요

  • 안녕하세요. 순한알파카216입니다.

    옆으로 돌아누워서 주무시거나

    베개 밑에 칼냅두고 자니까 가위가 안눌리더라구요

    신기해서 하루는 빼고 잤더니 바로 가위가 눌렸어요