리노양
리노양24.03.31

수면 중에 가위에 눌리는 이유는 무엇일까요?

요즘 잠자는 동안에 가위를 자주 눌립니다. 덕분에 수면의 질이 너무 떨어져 다음날 생활하는데 큰 영향을 받습니다. 가위에 눌리는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    수면중에 가위가 눌리는 이유는 아주 피곤할경우에 머리가 아파서 그렇거나, 정말로 미신적으로 기가 약해서 그럴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    몸이 많이 피곤한데 뇌가 푹 쉬질 못하니

    몸은 자고 있는데 뇌가깨어 생각하는 상태입니다 술담배 끊어보세요

  • 안녕하세요. 얄쌍한낙타57입니다.저의생각임니다만 스트레스를많이받거나 아님체력이많이저하로인해서기가딸려서그럴꺼라생각됨니다

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 보통 심신이 힘들면 그렇다고 하는데 몸의 체력이 떨어지고 면역력이 떨어져서 허약해지면 그런다고 합니다 .운동과 체력을 보강해주면 좋아진다고 합니다.