환자 식단건강관리
한결같은레오파드88
한결같은레오파드8822.08.11

당뇨고혈압관리는어떻게 하는게 좋을까요?

당뇨고혈압은 저희 어머니가 가지고 계시는 지병이에요

근데 자꾸 안좋아지시는거 같은데 어떻게하면 관리를 할수 있을까요? 식단은 어찌짜고 영양제 운동은 어찌하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    당뇨는 당관리가 필수적이고 고혈압은 나트륨관리가 필수적입니다.

    당관리시 식이섬유섭취를 해줘야하고 나트륨은 칼륨이 배출을 돕습니다.

    식이섬유는 야채, 잡곡에 많고 칼륨은 바나나, 두부, 호박에 많이 있습니다.