명절음식이 살이 많이 찌는가요?

자비****

명절에 튀김음식이나 나물 고기 음식들을 많이 먹는데요.

이런 음식들이 칼로리가 많이 높은편인가요?

보쌈은 기름을 뺀거라서 칼로리가 안높을 듯한데요. 다른 음식들은 기름기 때문에 칼로리가 높을거 같은데여.

운동중이면 명절음식 아예 안먹어야하나요? 알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

명절 지나고 나면 흔히들 몸무게가 1~2kg는 늘었다고 고민들을 하십니다.주로 우리가 명절날 먹는 음식들이 기름에 구운 전이나 밀가루 그리고 갈비나 잡채같은 기름기를 많이 함유한 음식들이 많다보니 당근 몸무게가 늘 것입니다.그리고 평상시보다는 활동량이 적어 칼로리 소모가 덜하고 먹는 음식의 양은 더 많아 지고 이러다보니 명절 끝에는 후회스럽게도 몸무게가 늘수 있겠죠.그렇다고 명절 음식을 안 먹을수는 없는데 명절 음식을 먹더라도 되도록이면 전이나 튀김류는 자제를 좀 하시고 음식을 먹더라도 가벼운 산책이라도 하신다면 몸무게 걱정은 하지 않으셔도 좋을것입니다. 온 가족이 모이는 명절에 맛있는 음식을 먹고 살이 찌지 않게 가벼운 운동을 겸한다면 더욱더 즐거운 명절을 보낼수 있으리라 봅니다.

    보쌈 칼로리 엄청 높아요!!!1회 제공량 250g 당 575칼로리입니다. 전을 실제로 부쳐보셨는지는 모르겠으나 전인지 튀김인지 모르겠을 정도로 기름을 들이붓습니다. 그래야 바삭하고 맛있거든요ㅜㅜ 슬프게도...실제로 저도 다이어트 중 추석이 끼어 있었는데 다음 날 2키로가 쪄있어서 빼는데 고생했습니다. 한 번의 유혹으로 저같은 실수를 저지르지 않으시길 바랍니다...

      (안녕하십니까>?)

      (제가 전문가가 아니니 100프로 제말믿지마시고 참고만해주시면감사하겠습니당)

      (제개인적인 생각입니당)네 아무래도 튀김음식이라든지 고기 떡 이런게 칼로리 높아용 보쌈도 살쪄용 하하 명절음식 지금 다이어트중이시면 적당히 드시기바랍니당 또 안드시면 스트레스 받으시니깐 조금만 드세용

      (다이어트중에)첫번째 아침에 일어나시면 물을 한잔꼭드세용 물로 배출해야됩니당 그리고 아침6시30분에서 7시쯤 조깅이나 걷기하세용

       두번째 :식단조절 잘하시기바랍니당 식단조절잘하시고 뭐 헬스장같은데 끝으셔서 트레이닝선생님 이랑 삼당 받으시기바랍니당

      세번째: 저녁에 야식은 금물입니당 저녁10시부터 야식 자제하시기바랍니당

      (그럼 오늘도 즐거운하루디시기바랍니당)

        평상시 운동도 하고 다이어트 하시다가 하루 많이 먹게 되면 그게 오히려 배변으로 나와 더 빠져요. 제 경험상 한달에 한번 어쩔 수 없는 날 많이 먹는 날들이 있는데 오히려 다음날 배변활동 잘하고 더 살이 빠져서 신기하더라고요.. 그래서 이게 메커니즘이 어떻게 이럴까 열심히 찾아보았더니 유명한 유투버 운동코치가 그렇게 말하셨던걸 기억하네요..근데 정말 신기하게도 한달에 한번 정도 많이 먹게 되면 오히려 그게 더 살이 빠지더라구요! 제 리얼 경험담입니다 ㅎㅎ