고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.09

다진 마늘이 녹색으로 변하는 이유는 무엇인가요?

마늘을 보관할 때 마늘을 다져서 많이 보관하잖아요 그런데 다진 마늘을 보관하게 되면 색깔이 녹색으로 변하던데 그 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 다진 마늘이 녹색으로 변하는 것은 공기가 들어가서 부패 해가는 초기 증상이라 할 수 있습니다. 이런 경우는 먹지 마시고 버리시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 마늘에 들어 있는 성분으로 인해 갈아서 냉장 보관하시면 시간이 지날수록 초록색으로 변질됩니다.