반듯한매미13
반듯한매미1323.01.22

다진 마늘이 녹색으로 변하는 이유가 왜 그럴까요?

마늘을 다져서 냉장고에 넣어놓으면 얼마지나지 않아 다진마늘 색깔이 녹색으로 변하는걸 볼수가 있는데 이렇게 녹색으로 변하는 이유가 궁금해요

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    마늘에 들어있는 알리신성분의 황화합물과 마늘의 성분 중 소량 들어있는 철(Fe)성분이나 믹서기 날에 의한 철성분의 결합으로 황화철이 생성되어 녹변현상이 생기기도 합니다.