거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.14

다진마늘이 녹색으로 변하는 이유와 먹어도 되는지 여부가 궁금합니다.

안녕하세요 마늘을 다져서 보관하게 되면 다진 마늘의 색이 녹색으로 변하게 되는데요 이렇게 마늘이 녹색으로 변하는 이유가 궁금합니다. 그리고 이렇게 색이 변한 마늘을 먹어도 괜찮은 것인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 천사가 날아오르는 그 순간까지입니다.

    녹색으로 변한 것은 갈변 현상이므로 마늘 내부의 효소 작용입니다. 그러므로 먹는 것에는 전혀 지장이 없습니다.