세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.12.25

마늘을 갈아서 두었더니 녹색으로 변하는데요.

안녕하세요

마늘을 갈아서 두었더니 녹색으로 변하였더라고요.

이게 정상인지 궁금한데

마늘은 원래 갈아두면 녹색으로 변하는가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    마늘에 있는 알리신 등의 황화합물이 미량의 철분과 결합하여 녹색으로 변할 수 있습니다.

    자연스러운 현상이라 드시는 데에는 지장이 없습니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    만약 마늘을 갈아서 보관하실려고

    하시면 마늘을 갈아서 비닐에 보관

    하면서 공기가 없게 공기층을 다 빼주면

    보관이 잘 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 란돌란순입니다.

    걱정하지 않으셔도 됩니다.

    마늘의 매운성분이 공기중의 산소와 만나서 일어나는 현상으로 아주 자연스러운 현상입니다.

    갈지 않고 자연에 놔둔 상태에서도 일어나는데, 갈아두시면 산소와 만나는 표면적이 넓어져 좀 더 빨리 변했을 수 있겠네요.