부유한타조235
부유한타조23522.08.04

냉장보관한 다진마늘이 녹색으로 변색되는 이유?

마늘을 다져서 통에 넣어 냉장보관했더니 녹색으로 변했는데

이유가 뭘까요??? 마늘의 어떤 성분에 의해 변색되는건지 궁금합니다

그리고 이렇게 변색된 마늘도 섭취해도 상관없는건가요?

  • 마늘에 들어있는 알리신성분의 황화합물과 마늘의 성분중 소량들어있는 철성분이나 믹서기날에의한 철성분의 결합으로 황화철이 생성되어 녹변현상이 일어나기도 합니다

  • 안녕하세요. 포인트겟터입니다.

    녹변현상인데 먹어도 되는걸 압니다.

    저 같은경우는 다진 마늘의 경우 냉동실에 보관해서 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 단정한황새26입니다. 마늘에는 알리신&황화물등이 포함되어있어서 철성분에 노출되면 변색이 생깁니다. 먹어도되긴하지만 되도록 다진마늘은 쓸만큼만 다져서 먹거나 소분해서 냉동보관하시길바랍니다~^^