비문증 에 대해 궁금한 점이 있습니다 답변 부탁드립니다

성별 남성
나이 58세

눈에 점 같은것 이 둥둥 뜨다 닙니다 병원에 서는 순문증 이라 합니다 치료방법 이나 비문증 에 좋은 영양제를 추천해 주세요

답변 부탁드립니다 감사합니다 생활 에 불편함을 느낍니다 부탁드립니다 감사합니다 감사합니다 감사합니다

총 4개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

비문증은 보통 특별한 이성없다면 유리체헌탁혹은 안내 부유물들이기때문에

치료가 필요하지는 않습니다.

비문증에 좋은 영양제는 없고 루테인등이 들은 영양제 드셔보세요

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    비문증은 눈 속 유리체가 혼탁해지면서 음영으로 인해 마치 눈앞에 무언가가 떠다니는 것 같은 현상을 일컫습니다. 하지만 유리체가 망막을 당기면서 발생하는 광시증과도 구분을 할 필요가 있겠습니다. 일반적으로 치료를 꼭 요하는 질환이 아니나 레이저등으로 치료를 받을 수 있으며 치료에 따른 합병증이 발생할 수도 있어 충분한상의가 필요합니다.

      태안군보건의료원

      비문증은 안구가 노화가 진행되면서 안에 미세한 불순물 같은 요소들로 인해 검은 점 같은 것이 보이는 것입니다. 건강에 해롭지 않으며 증상이 심각하여 일상 생활에 문제가 될 정도가 아니라면 특별한 치료가 필요하지 않습니다. 사실 특별한 치료가 없기도 합니다. 너무 걱정하실 것 없으며 경과를 지켜보시면 되겠습니다. 하지만 만약 증상이 급격하게 진행되고 갈수록 심해지는 양상이라면 망막박리와 같은 안구 질환으로 인한 것일 수 있기 때문에 안과에서 치료를 받으시길 권고드립니다. 유감스럽지만 비문증에 도움이 좋은 영양제나 식품 같은 것은 따로 존재하지 않습니다.

        가나요양병원

        비문증의 경우 시간이 지나면 적응하게 되며

        증상 자체를 치료하거나 할 수는 없습니다.

        다만 노화에 의한 비문증이 아니라 망막 주변부에 변성이나 열공, 찢김등으로 인해

        비문증이 발생한 것이라면 망막 주변부에 레이져치료등이 필요한 상태일 수 있습니다.

        안과에서 망막 진료를 보시고 상태를 확인하는 것을 권유드립니다.