자동차생활
듬직한때까치7
듬직한때까치724.02.05

자동차 중고차 감가가 어느정도 나올까요?

음주운전 차량때문에 주차되어 있던 차량이 박살이 났습니다.

결국 수리비도 못줘서 제돈으로 일단 먼저 수리를 마쳤는데요.

격락손해보상을 주장하려고 하는데 어느정도로 저희차가 감가가 생기는지 궁금해서 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    상대차가 음주운전자의 과실이라면 차를 수리하지 마시고 그대로 두실걸 그랬네요.

    보험회사쪽에 먼저 신고를 하신뒤 보험사 손해사정사가 보고 결정을 하도록 하셨어야 했는데~~

    지금은 수리 내역서를 보고 감가 정도를 알고 싶어 하시는것 같은데 그 내역서를 보고 감가정도를 유추하기란 매우 어렵겠구요, 지금이라도 보험사의 협조를 받으시기 바랍니다.

    감사합니다.