자동차생활
렌이v
렌이v23.08.03

차량 세차할때 묶은떼랑 벌레 묻은게 지워지질 않는데 깨끗이 지울수 있는방법 있나요?

묵은떼 벗기는 용품 사용해도 잘 안지워지네요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    컴파운드를 사용해보세요.

    물론 잔기스에도 도움이 되지만

    더러운 때들이 뭉쳐서 안지워질 때도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 오래된 때의 경우 해당부위에 컴파운드를 발라서 극세사타올로 문질러서 지우시면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    홈키파로 뿌려보세요.

    물파스도 괜찮습니다.

    버그리무버? 벌레닦는 스프레이로 잘 안되시면

    스티커제거제, 타르크리너 등

    사용해보세요.

    제일 만만한건 물파스랑 홈키파입니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    요즘 세차장엔 거품세제를 뿌려놓고 10분정도 지난 후 고압으로 씻어내면 왠만하면 거의 씻어지고, 그 다음에 딲아내면 깔끔합니다.