가지런한돌고래
가지런한돌고래24.04.15

계곡은 왜 비가 많이 오면 넘치는 거죠?

비가 오는 날은 계곡에 있으면 위험하다고 하는데 한 가지 궁금한게 계곡물은 빠른 속도로 계속 흐르는데 비가 많이 오면 왜 넘치는 건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    계곡의 경우 비가 오면 산에서 내려오는 모든 물이 모이게 됩니다. 따라서 불어나는 속도가 어마어마 하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.비가오면 계속이 위험한이유는 산꼭대기부터 빗물이 모여서 계곡으로 내려오기때문에 물이 갑자기 말도안되게 많이 내려오게되는것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 에코강입니다.

    계곡은 산 정상에서 빗물이 모여서 내려오기때문에 속도도 빠르고 비의 양에. 따라서 빗물이 넘치는 양도 많습니다

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    유입되는 물의량이 유출되는 물의 량 보다 많기 때문 입니다.

    산 전체에 내리는 빗물이 계곡으로 몰리는 이유 때문 입니다