조용한남생이120
조용한남생이12023.01.20

왜 비오는 날에 계곡은 그렇게 순식간에 범람하나요???

비오는날에 계곡 영상을 보면 잠잠하다가 갑자기 폭발하 듯 물이 증가하는데 왜 그런 것인가요???아래 부분은 잠잠한데 유독 상류에 물이 많은 이유가 뭔가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.계곡에 물은 산에서 내려오는 물이예요 비가오고 하류에는 물이많지 않지만상류에물이 내려오는순간 갑자기 많은량의물이 불어나게 됩니다