재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.08.13

발 무좀인거 같은데 식구들에게 전염 시키수 있나요?

발바닥에 각질이 자꾸 생기고 가려운데 이것도 무좀의 일종겠지요? 근데 집안에서 양말을 벗고 사는데 식구들에게 전염 시킬 확룰이 있을까요?

  • 안녕하세요. 행복한동행입니다.네 무좀은 가장빠르게 가족에게 전염됩니다..특히 수건이나 양말을 같이 신을경우 더 빠르게 전염이 되고요..습한날씨에더 빠릅니다...

    항상 발을 씻고 식초물에약30분씩 발을 담가보시고 깨끗히 건조시키는것이중요합니다...드라이기를 사용해 물기제거해주시고 면양말을 항상 깨끗히 신고다니시고 세탁기사용시 절대 같이 세탁하시면 안됩니다..항상 따로손빨래 하시고 태양에 말리시고 건조된 양말을 신고 다니세요...

    무좀은 습한환경에 최악이니주의하세요

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    무좀은 전염성이 강하므로 가족과는 다른 신발을 신으셔야 하며 무좀약을 꾸준히 바르셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    발바닥에 각질이 생기고 가려운 것 역시 무좀의 증상이고 무좀은 전염성이 강한 질병이므로 신발을 따로 신어야 합니다.

  • 안녕하세요. 정직한비둘기290입니다.

    무좀이라면 당연히 같이 생활을 하는 가족에게 여러가지의 방법으로 전염될 수 있습니다만 그 전에 먼저 전문의에게 진단을 받으시면 어떨까요? 지레짐작하다가 치료가 가능한 때를 놓쳐 고생하는 경우도 많더라고요. 모쪼록 잘 치료되길 바라겠습니다^^

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    발무좀 원인은 무좀 환자와 직접적으로 접촉 하거나 공중목욕탕, 수영장, 발 수건, 신발을 통해서 감염이 될 수 있습니다. 무좀 환자의 살비듬에는 곰팡이가 많이 들어 있어 목욕탕 처럼 사람이 맨발로 많이 모이는 곳에서 환자에게서 떨어진 살비듬을 통해 발로 전염이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학32입니다.

    무좀은 옮겨집니다

    빨치 치료하시는게 좋아요

    심하지 않으시면 바르는 무좀약 꾸준히 바르시면 효과있어요

    심하시면 병원 가보세요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    무좀도 균이라서 전염이 됩니다.

    무좀이 있다면 신발을 따로 신어야 하고 약국에서 무좀 치료제를 판매하니 구매하셔서 꾸준히 발라주시면 무좀을 없앨 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한숲새197입니다.

    네 전염됩니다~~

    저도 남편에게 전염되었어요

    욕실 슬리퍼를 같이 신어서 그런 것 같아요