40대 관절영양제 추천 부탁 드립니다.

하루 8시간 이상 서서 일을 하는데 관절에 무리가 오기 시작한 것 같아요. 그래서 관절에 좋은 영양제를 구매하려 하는데 어떤것 이 좋은지 잘 모르겠습니다. 어떤 성분이 함유되어야 관절에 좋은 영양제 일지 잘 모르겠습니다. 추천 좀 부탁드립니다.

총 4개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보통 관절에 좋은 영양제는

MSM이 들어있는 제제를 드시고

거기에 추가적으로 칼슘제나 연어콜연골 같은 콜라겐 제제가 추가적으로 되어있는 것도 괜찮습니다.

전칠삼 같은 항염제제가 들어있는 제품도 있습니다.

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 관절에 필요한 영양소를 보충하는 게 좋은데요

    대표적으로 MSM이라는 식이유황 성분이 있고

    추가적으로 글루코사민, 콘드로이틴, 초록홍합추출물 등이 있습니다

    비타민D, 프로폴리스, 오메가3도 전문가에 따라 추천해드릴 수 있습니다

    식품으로는 녹색야채와 견과류 등을 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      관절영양제로는 콜라겐, 오메가3, 콘드로이친, 고함량비타민B군을 추천드립니다.

      제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

        참약사 정회원

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보통 관절이 아프신 경우는 노화로 인해 발생하는

        퇴행성 관절염이나 아니면 류마티스관절염, 통풍 등으로

        질병이 발생할 수 있는데요

        관절에 좋은 음식과 피해야 할 음식이 먼저 있습니다

        추천드릴 음식으로는 야채, 과일인데 그 중에서

        딸기류의 과일들이 관절에 좋다고 합니다

        딸기, 블루베리, 빌베리, 엘더베리, 라즈베리 등이 있으니

        기호에 맞게 드시는 걸 추천드리구요

        콩, 씨앗 종류, 견과류, 오메가3가 풍부한 생선,

        유황이 많은 마늘, 양파, 생강 등을 추천드립니다

        관절에 피할 음식으로는 밀가루 음식, 정제된 탄수화물,

        가공식품, 설탕, 유제품, 지방이 많은 육류 등이 있고

        위와 장을 자극할만한 커피, 술, 매운음식은 가급적 피하는 게 좋아요

        관절에 도움이 되는 영양제로는 우선

        MSM과 글루코사민, 콘드로이친 등이 있습니다

        추가적으로 오메가3, 오메가6, 칼슘과 마그네슘, 비타민D,

        그리고 항산화제들이 있으니 이 많은 걸 다 드시긴 힘들 것 같고

        약사님과 구체적인 상담을 통해 결정하시는 걸 추천드려요

        제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요