기타 고민상담고민상담
홀쭉한양174
홀쭉한양17423.11.14

머리가 너무 심하게 빠지는데요?

어느 순간부터 머리가

너무 많이 빠지는것 같은 느낌이 들어요.

머리를 빗고나면 뒤쪽 바닥에

머리카락이 조금 과장해서 쌓여 있어요.

이렇게 머리카락이 빠지는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    유전적으로 탈모가 있을수도 있고, 스트레스로 인해서 빠지는 경우도 있을겁니다.

    우선은 병원에 방문하셔서 진료를 받아보시는게

    가장 빠르게 치료를 할수 있는 방법이니, 의사와 상담을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    두피관리를 해라는 신호일수도 있으니 병원가서 정확한 진단 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 너그러운도롱이58입니다.

    머리카락이 탈락되는 이유는 다양합니다.

    그중에 가장 큰 원인은 호르몬의 변화와 스트레스로 인한 탈모가 되겠네요.

  • 안녕하세요. 공감과정보를 공유하는 수믈리에입니다.

    유전의 영향은 없나요??

    그게 아니라면 스트레스의 영향이 90프로 이상이죠 ㅠㅠ