덕망있는나무늘보287
덕망있는나무늘보28724.02.11

기초노령연금수급자격이어떻게되나요?

만65세가되면기초노령연금수급할수있다고들었는데어떤요건이되면받을수있나요신청방법과수급자격에대해서알고싶습니다

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    일단재산이 2억이하여야 받을수잇구요 집은공시가격이라 조금낮게잡혀요 만약 현찰이2억이상잇다면몬받아요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    정부에서 제공하는 노령연금은 만으로 65세 이상이면서

    대한민국 국적을 갖고 계시고 국내에 거주하시면서

    동시에 소득인정금액이 선정기준액 이하이면 가능합니다.

    여기서 기준은 혼자시면 2,130,000원 부부시면 3,408,000원입니다.