탈퇴한 사용자

물이 100도 이전에서도 끓나요?

물은 100도씨부터 끓는것으로 알려져 있잖아요.

근데 이 물이 조금 끓는거와 많이 팔팔 끓을때의 온도는 다 100도인가요?

이 전에도 끓을 수 있나요?

  • 선한극락조167
    선한극락조16722.11.22

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    순수한 물의 끓는 점은 100도이고, 불순물이 첨가된 물은 끓는 점이 더 높아지거나 낮아져 100도보다 낮은 온도에서 끓거나 높은 온도가 되어야 끓는 등의 변화가 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    순수한 물의 끓는점은 100도 입니다. 처음 끓기 시작하면 100도이며 팔팔 끓을때는 100도를 초과한것입니다.