소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.01

전자레인지에 넣어도 되는 용기인지 아닌지를 구별할수 있는 방법이 있나요?

전자레인지를 사용할때 가끔씩 고민이 되는게, 이거를 전자레인지에 넣어서 돌려도 되나이잖아요, 근데 전자레인지에 넣어도 되는 용기인지 아닌지를 구별할수 있는 방법이 있나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 색다른쇠오리10입니다.

    보통 용기에 표기된 전자레인지 사용가능 여부로 판단하는 것이 가장 쉽지만 만약 표기가 되지 않은 경우에는

    전자레인지 특성상 100도이상에서도 변형이 되지 않아야하기 때문에 PP(폴리프로필렌)이나 HDPE(고밀도 폴리에틸렌) 등이 사용됩니다.

    PE나 PS와 같은 소재가 사용된 용기는 피해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    용기에 보면 전자렌지 사용가능과

    전자렌지 사용불가라는 표기가 있으니 확인해보시면되요