꼭 들어야하는 보험이 있나요?

자동차보험이링 실비는 있는데 다른것들 더 들어야하는게 있을까요?

비싼보험은 부담되서 적은금액으로도 필수보장 되는 종류가 궁금해요!

직장인이 아닌 학생들도 들기 좋은 보험 추천해주세요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1) 정확한 조언을 위해선 기존 보험 내용을 확인해야 합니다.

보장 내용 보내주시면 분석후에 조언드릴께요.

2) 실비가 있다면 당연히.. 3대질병(암,뇌,심장)진단금 보험위주로 준비하세요.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

      (주)스타리치 어드바이저

      안녕하세요? 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

      질문자님이 원하시는 부담이 되지 않는 선에서의 종합적인 보험은

      종신보험인데 사망+건강+연금+저축의 기능이 있는 보험을

      선택하시는 것도 좋은 방법일 것 같습니다

      금액대도 질문자님이 보장받으시고 싶은 금액을 설정하여 보장을 받는거라

      무리가 되지 않은 범위내의 금액을 설정한다면 잘 유지하셔서 혜택 보실 수 있을거에요

      그리고 건강 부분에서 암,심장 질환, 뇌혈관 질환에 대한 진단비와

      가족력을 고려한 특약을 꼭 추가 하시는게 좋습니다

      추가적으로 궁금한점이나 도움이 필요하시면 연락주세요:)

        힘찬**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

        3대 질병이라고 불리는 암, 뇌질환, 심장질환 보험을 추천드립니다.

        이 중 암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

        암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

        고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

        보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

        그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

        항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

        저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

        늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!