저축성 보험보험
기발한쿠스쿠스152
기발한쿠스쿠스15223.01.24

보험은 실비말고 어떤걸들어야 되나요?

실비보험말고 저축성보험같은거 중에 괜찮은보험어떤것들이잇나요?? 추천상품있으면 추천좀해주세요

변액보험은어떤게잇나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    3대진단보험 운전자보험 기타 상해질병보험

    연금보험을 가입해야 합니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    진단비보험과 종합적인 보험인 종합보험을 가입하시면 되시겠습니다.

    회사별로 장단점이 있으니 검토해 보시고 가입하시는 것을 추천드립니다.

    기타 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험사에다 저축하는거 아닙니다. 은행으로 알아 보세요.

    30년이상 장기간 넘사벽입니다. 아마 못 기다릴겁니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    저축성 상품은 초 장기상품으로 10년이상을 납입을 설정하고 적어도 20년은 더 거치해야 본 기능을 제대로 이용하는 방법이라고 하실수 있습니다. 즉 30년은 묶어놔야 이득을 볼 수 있습니다.

    상품은 연금보험, 연금저축상품이 있습니다. 두가지의 차이는 세액공제의 차이인데 연금보험은 세액공제를 받지 않는 대신에 연금액에 대해서 비과세를 받을 수 있고 저축상품은 세액공제를 받고 연금액에서 세금을 공제합니다. 중간에 해지하면 받았던 세액공제이득에 이자를 더해서 뱉어내야 합니다.

    변액보험은 위 상품의 적립금을 펀드로 운용하는 것으로 각 보험사마다 많은 상품이 있습니다. 변액의 경우 펀드변경을 통해서 대응할 수 있어야 하고 투자운용수익에 따라 원금회복 및 이율이 더 빠를 수 있고 느릴수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 실비는 기본입니다

    질병이나 상해로 인하여 실제로 치료를 위해 사용한 병원비를 자기부담금 뺴고 돌려주는 보험. 꼭 기본으로 가지고 계셔야 합니다.

    2. 각종 진단금 및 입원 수술비.(리스크가 큰 질병 위주로 가입하시면 됩니다)

    암, 뇌혈관, 심혈관, 뇌출혈, 급성심근경색 진단금 등은 가지고 계셔야 하며 입원, 수술비도 가지고 계셔야 합니다.

    이러한 진단금들은 기본적으로 병원비가 많이 들어가는 질환들이며 , 질병 발생시 상당한 기간동안 일을 못할 수 있기 때문에

    이를 감안해서 진단금 크기를 정하여 가입하시면 됩니다.

    갱신보단 비갱신으로 가입하는 것을 추천드립니다.

    변액보험은 왠만하면 가입을 안하는 것은 추천드립니다.(투자상품)

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 보험사의 변동이율은 1.5%인데요. 그러므로 저축성보험은 추천할 만한 상품은 아쉽지만 없네요.

    현재 실손밖에 없다고 하시면 종합보험(정기보험)은 하나 가입을 해 두시면 좋습니다.

    말 그대로 종합적으로 보장을 해주는 상품이니깐요.

    3대진단금, 수술비, 입원비 등 보장을 해 주는 범위가 넓기 때문입니다.

    변액보험은 추천을 하지 않구요. 지금 경제가 너무 좋지 않기 때문에 수익이 나지 않습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험말고는 암보험을 준비를 하시면 됩니다. 변액보험은 리스크가 큰 투자상품이니까 비추천이구요.

    저축하실려면 은행에서판매하는 연금저축으로 알아보세요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    저축성보험 중에는 노후를 위한 연금보험을 추천해드립니다.

    장기적 플랜으로 가입해서 추후 혜택을 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 저축성 보험이라면 연금보험,저축보험이 될수 있겠네요. 이는 말대로 보장의 기능은 거의 없고 추후 노후재원의 용도로 자주 가입합니다.

    다만 이후 중대질환(암,뇌,심) 등에 대한 보장을 강화하려면 보장성보험을 가입하는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    변액이나 저축성보험이나 비추합니다

    우선 10년정도 납입해야하고요

    10년정도되야 원금정도됩니다

    20 30년이상 놔둬도 된다면 모를까

    수익이 좋지않습니다

    그래서 사람들이 부동산과 주식에 몰두해서

    이번 코로나시기에 부동산폭등과 코스피지수가 크게 상승한것입니다