의료 보험보험
쾌활한사슴벌레187
쾌활한사슴벌레18720.12.27
실비랑암보험있는면 보험은된건가요?

안녕하세요 물어보고싶은게있는데요?

혹시 보험이 실비랑암보험만있으면다되는건가요?

아니면추가적으로 보험을더들어야하는건가요?

지금은실비랑암보험만있습니다ㅋ

추가로 필요한게있는지알려주세요ㅋ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    꼭 필요한 보험이나 나이대별로 가입하여야 하는 보험이 따로 있다기보다는 보험은 각자의 필요성에 의해서 우선순위를 두어 하나씩 가입하는 것이 좋습니다.

    그리고 해지 없이 끝까지 유지하는 것이 중요하기에 경제적으로 부담이 없는 선에서 신중하게 가입하는 것이 좋습니다.

    실비보험은 보통 가장 먼저 가입하는 보험이고 암보험은 3대 질병으로 불리는 질병보험 중 하나입니다.

    여유가 되신다면 3대 질병 중 2가지인 뇌질환, 심장 질환 보험을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험계약자의 나이나 질병에 대한 가족력등을 확인하고 현재 가입되어 있는 보험의 보장 범위, 보장 금액 부터 확인을 해야 합니다.

    기본적으로 암보험과 실비 보험 정도만 가입되어 있으면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전을 하신다면 자동차보험 외에 운전자보험이 꼭 있어야 하구요

    실비에 암까지 준비하셨다면

    2대질병쪽이 남았는데 가족력이나 건강등을 고려해서 혈관계통이 건강할것 같은지 고민해보시고

    2대질병쪽만 추가하셔도 될것 같네요

    그 외에는 가성비가 다 떨어집니다

    질병쪽은 그정도만 갖고계셔도 됩니다

    추가적으로 여유가 있고 부양하고있는 가족이 있다면

    사망보험도 준비해볼수있는데요

    비싼 종신형태의 사망보험보다는 정해진 나이에 만기가 되는 정기보험으로 사망을 준비해도 좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이진우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본인 수입의 10프로선에서 보험료를 납부하는게 좋고 필수로 가져가야할 보험은 실손의료비보험입니다. 추가적으로는 암보험이구요. 운전을 하신다면 운전자보험도 저렴합니다. 가장 비효율적인 보험은 종신보험 입니다. 해약율이 가장 높고 보험료도 비싸죠. 별로입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    많은면 많을 수록 좋을 수도 있겠죠.

    당연히 없는 것보다는 나은 것이니까요

    보험 가입의 목적은 만약의 상황에 대비하기 위한 것이며 동시에 내 자산을 지키는 것입니다.

    나에게 다가 올 수 있는 위험에 대비하여 가입하는 것이며, 그 위험을 보험회사로 이전시키는 것입니다.

    보험계약은 사행성 계약으로써 내가 납입한 보험료보다 더 많은 보험금을 받을 수도 있는 것입니다.

    실비만으로는 100% 충당이 어렵습니다. 실제 사용한 병원비의 80~90% 를 돌려받기 때문입니다.

    따라서 실손의료비만 갖고 있는 경우 내 자산의 일부가 손실될 수도 있는 것입니다.

    그러나, 다른 보험(정액보장)을 갖고 있기 위해 보험료를 부담하고 있는데, 그러한 위험이 발생하지 않게 된다면 보험료가 아깝게 느껴지겠죠.

    하지만, 생각을 폭 넓게 한다면 그 보험으로 인해 보다 더 안심하고 삶을 영위할 수 있을 것입니다.

    실손의료비와 암보험만 있다면, 기타 내 자산을 헤칠 수 있는 위험(예, 장기 입원 및 수술 등, 치과진료, 자동차사고에 의한 벌금 등)에 대비하기 위한 보험도 고려해야할 필요가 있을 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 모든사람에게 동일하게 가입할순없지만 지금가지고 계신 실비랑 암보험은 기본적인 필요한부분입니다 보험은 어떠한 질병이 닥쳐올지 예상할수없으니 한국인의 3대질병을 대비해서 진단금 수술비 입원 치료비 등 다양하게 전문가상담을통해 종합설계 받아보셔서 납입여력에 맞게 추가보완하실것을 권해드립니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원비 관련해서 보험을 가입한다고 했을 때

    실비보험과 3대질병진단비를 준비합니다.

    여기서 3대질병진단비라는게 암 / 뇌 / 심장 질환이구요.

    암보험만 가입하셨다면 뇌와 심장쪽에 대한 진단비도 준비해주시고,

    여유 있으시면 여기에 후유장해나 수술특약 정도 추가해주세요.

    대부분 그런 구성으로 많이 가입합니다.

    암진단비에 대한 보장금액도 충분한지, 너무 적게 준비된건 아닌지 확인해보시고,

    보장금액이 적다면 이번에 부족한거 추가하실때 함께 추가하시구요.

    1~2년이 아닌 평생 유지해야 하는 보험,

    번거롭고 어렵더라도 꼼꼼하게 살펴보고 준비하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험에 경우

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

    3. 자동차보험

    : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

    4. 운전자보험

    : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

    보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.