풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.04.05

썬크림은 어떤 원리로 자외서을 차단해 주는가요?

썬크림을 바르면 피부에 자외선을 차단시켜 피부가 타지안는것이 궁금합니다. 썬크림에는 어떤 성분으로 인하여 자외선을 차단 시켜주나요?

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    자외선 차단제는 3가지로 구분할 수 있는데 무기자외선차단제와 유기자외선차단제, 무기자외선차단성분과 유기자외선차단성분을 모두 포함한 혼합자외선차단제로 나누어집니다.

    무기자외선차단성분인 티타늄디옥사이드와 징크옥사이드는 자외선을 반사시키는 원리로 자외선차단이되며, 유기자외선차단성분인 에칠헥실메톡시신나메이트, 에칠헥실살리실레이트, 부틸메톡시다이벤조일메탄, 아보벤존, 비스-에칠헥실옥시페놀메톡시페닐트리아진 등등은 자외선을 흡수하여 열 에너지로 전환시켜 자외선 차단이 되는 원리입니다.