디지털·가전제품

구글계정 알림이 계속 뜨는데 무슨 알림인가요

얼마전부터 계속 이 알림이 뜨는데 무슨 이유로 뜬건가요?

막상 본인인증하기 눌러도 본인인증은 안되고 두 번째 화면에 닫기 버튼만 뜹니다.

2개의 답변이 있어요!

  • 이 뜨승ㄹ 해석하자면 이렇습니다

    비밀버호를 잊어버리거나 해킹이 감지되었을 때 잠긴 계정을 해제하고 다시 설정할 수 있는 본인인증 수단이 기간 만료가 된다는 뜻입니다

    그래서 이거는 폰에서 잘 안되면 컴퓨터나 노트북 등에서 구글 계정에 로그인해서 설정을 업데이트 해야 합니다.

  • 안녕하세요! 저는 한결같은코뿔소라고 합니다! 답변드릴께요!

    구글 계정 보안 알림은 새로운 기기 로그인이나 비밀번호 변경 등 계정에 중요한 변화가 감지될 때 발생합니다! 본인 인증이 되지 않더라도 계정 관리 메뉴에서 로그인 기기와 보안 활동을 확인하여 비정상적인 접근을 차단할 수 있습니다~

    짧은 글이지 조금이나마 도움이 되었길 바랍니 감사합니다!