기타 고민상담고민상담
용감한개75
용감한개7523.07.16

여름 모기에 너무 물리는데 덜 물리는 방법이 있나요?

안녕하세요. 여름만 되면 모기와의 전쟁을 치루곤합니다. 가족들은 잘 물리질 않는데 저만 유독 모기에 물려서 여름에는 간지러움을 달고 삽니다. 덜 물리는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    선풍기 바람을 이용해 모기가 물지 못하게 하는방법과 모기 패치.팔찌 발찌 착용하기 퇴지제 사용하기 등이 있습니다 참고로 땀이났을때 바로 씻어주시는것이 좋으며 검은색옷을.입어도 모기가 잘 탄다고 해요

  • 안녕하세요. 굳건한수달134입니다.

    에프킬라 사용시 공기중에 뿌리는 것도 하나의 방법이지만 몸에 뿌려주시면 그만큼 효과 좋은 것은 없습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 모기때문에 신경많이 쓰이는데 나름 모기장치니 물릴일이 많이 줄여드렸어요 그리고 패치등도 부착하고자면 더욱더 좋아요