철마산3
철마산323.06.24

장마철 집안 실내 환기는어떻게 하나요?

내일부터 제주도에서 장마가 시작됩니다

장마철에 비가 많이 오면 징안이 쿱꿉해지고 냄새도 나텐대

걱정 입니다

장마철에는 어떻게 실내 환기를 시키나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 장마철에는 환기시키기가 어렵죠~제습기나 공기 청정기를 이용 하는방법밖에 없는것같아요~

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    비가 안오거나 적게 내릴 때마다 환기 시도하시면 되구요, 요즘 그런 이유로 공기청정기나 제습기를 많이들 사용하십니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 장마철에는 집안에 습기는 습기를 제습기를 이용해서 제거하고 어엌콘의 제습기능을 활용해서 집안의 습기만 제거해도 환기효과가 있을것 같아요 그리고 비가 잠깐씩 비가 그칠때 창문을 열어서 환기를 해주면 좋을것 같아요