대견한코뿔소7
대견한코뿔소724.03.01

머리는 아침하고 저녁중에 언제 감는게 좋은가요?

머리에 기름기가 많은 지성인데요. 아침하고 저녁중에 언제 머리를 감는게 좋은 가요? 혹시 하루에 아침, 저녁 두 번 감는건 안 좋은가요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    자주 감는것도 좋지않다합니다.

    아침에 일어나도 머리에 문제가없다면 저녁에감는게좋을것같습니다.

  • 저녁에 감으시는게 좋아요. 외출시 묻혀온 먼지들을 세척해야하니까요. 머리가 닿는 곳마다 자주 닦으시거나요. 소파 헤드, 베개

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 일상생활후에 저녁이좋으나 아침일어나면 머리가엉망이니 두번씩 관리하고있어요

  • 안녕하세요. 쾌활한호돌이159입니다.

    머리는 아침에 감는 것보다 저녁에 감는 것이 분비물을 정리하여 머리 숯 관리에 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 아침, 저녁 중 한 번만 감는다면 여러 사람을 민나는 활동을 해야하는 아침에 감는 것이 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    하루 두 번은 오히려 두피 유수분을 깨뜨릴 수 있어서 안 좋구요. 저녁에 감는 게 좋습니다. 외부 활동을 하고 와서 머리에 기름과 먼지들이 두피를 막고 있으니까요.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    아짐과 저녁중에 따지자먼 머리는 저녁에 간마주는게 좋긴합니다만 아침에는 머리가 헝클어져있으니 감아서 정리를합니다

    아침, 저녁으로 감아주는게 좋습니다