정직한부전나비96
정직한부전나비9620.09.20

키보드 청소 하는 법 있나요?

키보드 청소를 매번 면봉으로 하는데 키보드 청소를 쉽고 효과적으로 할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

키보드 청소할때 마다 면봉으로 구석구석 해야하니 정말 힘드네요. 청소기로도 먼지가 다 빨리진 않고 말이죠

  • 인터넷에 검색해보시면 에어 스프레이 라는 것이 있는데 키보드 구석구석 먼지들을 날려버릴때 좋구요.

    반대로 usb 진공청소기라고 조그마한 진공청소기가 있는데 키보드 같은것에 먼지들 빨아드릴때 사용합니다.

    키보드위에 패드를 덮어놓으면 먼지도 들어가지 않고 청소하는데 편리하기는 하지만 아무래도 키도브 타격감은 떨어지죠

  • 탈퇴한 사용자

    빠른 청소법으로 키보드를 뒤집은 상태로 공기 압축 스프레이를 사용해서 이물질 제거하는 것이라고 합니다. 떨어진 이물질을 쉽게 청소할 수 있는 공간해서 키보드를 위아래로 뒤집고 몇 번 쳐 주면 이물질이 떨어지는 것을 확인할 수 있다고합니다. 각도를 변경해가며 조금 더 세게 쳐 주면 대부분의 이물질이 제거된다고합니다.