청소생활
홀쭉한까치197
홀쭉한까치19722.11.07

키보드안 깔끔하게 청소하는 방법이 있나요?

키보드가 무선이 아니라 유선이라서 한번 청소할때마다 선 뽑고 화장실에서 털면서 먼지 빼내고 물티슈로 닦고 마무리하는데 불편한 점이 많아서요. 간단하면서 깔끔하게 키보드 청소할 수 있는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    일회용 소독세정티슈를 구매해서 키보드 안을 닦아서 청소하면 효과적입니다. 소독용 알코올을 구매해서 청소해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    키보드 청소할떄 베이킹소다를 물에 녹여서 마른 행주로 닦아주면 좋습니다. 틈새는 면봉으로 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    간단한 방법으로는 생활용품점의 젤리클리너를 사용하는 것입니다.

    젤리형태인데요. 손으로 주물럭 거리다 키보드 위에 놔두고 젤리에 오염물질과 먼지들을 흡착 시킨 다음에 떼어 내기만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    등산다닐때 옷이나 신발터는 바람쏘는총으로 키보드 사이사이 쏴주시면 잔먼지 다날라갑니다 키보드 뒤집어서 해주시면 아주 좋아요