양꼬치 먹을때 소스중 씨앗같은거 이름이 머에요?

양꼬치 먹을때 찍어먹는 가루소스가 있는데요.

그중에 씨앗차럼 생긴것 이름이 무엇인가요?

쯔란이라고 알고 있는데...

다른이름이 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

쯔란은 향신료이며 큐민시드를 중국에서 부르는 말입니다.

보통 붉은색 가루를 쯔란이라 알고있는데 씨앗같이 생긴것이 쯔란입니다.

    듬직****

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    중국어로는 쯔란 학명으로는 쿠민 한국어로는 마근이라고 합니다. 이는 서남아시아 원산의 한해살이 풀로 미나리 과에 속합니다.