상해 보험보험
짙푸른큰고래248
짙푸른큰고래24823.02.15
실비보험 가입하는게 좋을까요?

보험은 거의 사기라고 생각하고 자동차보험만 가입한 40대 독거남 입니다. 지금까지는 자동차보험만 가입했는데 실비보험이라도 가입해야 할까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험을 사기라고 생각하는 사람도 국가의무보험은 별수 없이 가입 한다고 하지만,

    실비보험은 의무보험이 아니여서 가입 안하는게 좋습니다. 사기라고 생각 하는 본인에게는 좋지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    나이가 들면서 주변 혹은 자신의 경험을 통해 보험의 필요성을 자각하게 됩니다. 지금이라도 자각하신것이 다행이라고 생각되며,

    아직도 부정적이시면 딱 세가지만이라도 가져가시길 바랍니다. 실비, 암진단금, 수술비입니다.

    실비는 의료비 보장이고, 암진단금은 암에 걸렸을 시 휴업을 하실 수 있으니 치료비+생활비 목적입니다. 수술비는 수술을 하게 되면

    의료비용이 많이 나오는데 실비로는 부담액 커버가 안되니 보조하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    질병이나 상해로 인한 치료비를 보상하는 보험이 의료 실비 보험입니다.

    가장 대중적인 보험으로 가입이 되어 있을 경우 도움이 되는 보험이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비보험은 사기는 아닙니다. 상해또는 질병으로 인하여 치료비가 많이 들수 있는 염려로 인하여 미리 대비하는 차원에서 가입하는 것이라고 생각하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 젊을 때는 건강하기 때문에 보험의 혜택을 느끼기 힘듭니다.

    40대 이후 그리고 50대에 접어들어서 크고 작은 질병에 노출되기 쉽습니다.

    이 때 의료부담을 커버할 수 있는 것이 (실비)보험입니다.

    아이러니하게도 막상 필요성을 느끼는 시점에 가입하려고 하면

    나이와 병력 때문에 가입이 쉽지 않은 것이 사실입니다.

    이 때문에 한 살이라도 젊고 건강할 때 미리 가입하여 대비하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김인섭 보험전문가입니다.

    실비보험은 보험중 가장 가성비가 좋은 보험입니다

    실비보험 만큼은 가입하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 질병이나 상해로 인한 치료비를 보장해주는 가장 기본적인 보험입니다.

    그렇기 때문에 꼭 챙기시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    실비는 필수지요 ㅎㅎ 실비만이라도 가입하셔요

    제안서 필요하시면 닉네임누르고 연락주세요

    아하에서 상담 및 계약 많이 도와드렸어요 ㅎㅎ

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    실비 보험은 아팠을때 병원 치료비가 발생하면 실제 비영의 공제금을 제외한 병원비를 돌려받는 개념이기 때문에 실비보험만큼은 꼭 가입을 추천드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 저렴한 보험료로 가정 넓은 범위를 보장하는 보험입니다.

    - 제2 국민건강보험이라고 불리는 만큼 가입하지 않았다면 가입하시는 것을 추천합니다.