자동차생활
순호누나
순호누나22.11.07

사이드미러 파손되서요. 셀프 교체 가능한가요?

운전석쪽 사이드 미러 파손되서 수리해야합니다.

큰 파손은 아니고 프레임 부분 플라스틱 부서졌는데요.

보이는거 접히는건 문제 없어서 일단 쓰고 있는데

교체하긴 해야할거 같아요.

직접 교체 가능할까요?

아니면 공업사 가야하나요?

아주 금손은 아니지만

아주 곰손도 아닙니다.

조언 부탁드려요

  • 안녕하세요. 냉엄한나무늘보55입니다.

    통상 차량실내 플라스틱커버 탈거 하신뒤 10미리나 8미리 복스로 3개의 너트를 탈거후 클립 눌러서 선 제거 하시면 탈거 됩니다

    사이드미러 부품구매는 인터넷에서 중고 재생부품을 구매하시거나 택배까지 잘됩니다

    신푸을 구매하시려면 제조사에 문의를 하셔야합니다

    조립완료후 사이드램프가 잘켜지는지 각도 조절이 잘되는지 잘접히는지 확인필요하구요

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다.셀프교체 유투브를 통해서 장비만있으면 가능하나 될수있으면 자동차수리업체가셔서 하시는기 편하실거에요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    셀프교체가 어느정도 지식이 있고 손재주가 있다면 그렇게 크게 까다롭지는 않아 보이나 교체를 위해 부품 탈거하는 장업들이 좀 번거롭습니다

    탈거난 잘하시면 어려울것은 없어 보입니다