세련된두견이140
세련된두견이14023.02.13

손난로는 어떻게 사용하는게 좋은가요?

겨울 추위로 손난로를 쓰는데, 처음에는 뜨겁지 않다가 주머니에서 엄청 뜨거워 지는데, 어떻게 쓰는게 좋을까요? 안전한 방법과 보관법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    휴대용 손난로는 추운 야외보다는 따뜻한 곳에서 보관하고 있어야

    발열온도가 높아지게 되요!

    그러나 질문자님처럼 휴대용 손난로를 주머니에 너무 오래 넣어두게 되면 발열온도가 과도하게 높아질 수 있고 , 이를 미처 자각하지 못한 채 손난로를 잡게 될 경우 자칫하면

    화싱으로 이어질수도 있답니다!

    손수건같은것으로 손난로를 한번 싸서 주머니에 넣어두세요~한번씩 빼주시는것 잊지 마시구요^^

    >>손난로 안전하게 사용하는 방법에 대해 알아볼게요<<

    >손난로가 피부에 직접적으로 닿지 않게 하기! (저온화상주의!)

    -휴대용 손난로를 피부에 닿게 하는 것은 가급적 피하고 두꺼운 옷을 입은 상태로 사용하는것이

    바람직합니다.

    >휴대용 손난로를 사용했을때 피부에 문제가 발생한다면 즉시 손난로의 사용을 중지하고

    응급처치하기!

    -신속히 흐르는 찬물에 손상 부위를 대 열을 식혀주고

    가급적 손상 부위를 긁거나 만지지 않도록 노력하면서 소독된 거즈로 상처 부위를 보호한 후 병원을 찾아 치료를 받는것이 좋습니다!