일찍 잠에 들 수 있는 방법.

요즘들어 자는시간이 계속 늦어져서 고민인데 어떻게 해야할까요..?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

운동을 하는 것이 도움이 될 수 있어요.

운동을 하면 체력을 소모하게 되면 더 빨리 자게 됩니다.

그리고 자기 전에 독서나 공부를 하는 습관도 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 숙련된굴뚝새142입니다. 운동하시고 핸드폰안보시고 씻고 자시면 엄청오래자요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일찍자지고요 ㅋㅋ

      안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

      자기전에 핸드폰을 가급적 보지마세요. 만약 핸드폰을 보고 싶다면

      그냥 유투브에 잠이 잘드는 영상 같은거 틀어놓고 화면이 안보이게 한 후에 눈을 감고 주무세요.

      자기전에 핸드폰 보다보면 시간이 한시두시 금방 가게되어 숙면에 방해가 되는거같아요.

      무조건 침대에 누워서 잘 준비를 하는게 우선입니다

        안녕하세요. 진실한호돌이283입니다.

        운동 빡세게 하고 주무시면 잠 잘올겁니다.

        저도 운동하고 자니 잠 잘오더라구용 ㅎㅎㅎ

          안녕하세요. 말끔한잉어286입니다.

          잠을 일찍 잠들기위해서는 습관이 중요한것 같습니다.

          늦잠을 잔 날이면 그 날 저녁은 늦게 자게되는데, 늦게 자게되면 다음 날 또 늦잠을 자게 되면서 루틴이 점점 미뤄지게 되는 것 같습니다.

          일찍 잠들기 위해서는 일상적인 습관이 필요합니다.

          *햇빛 쬐기

          햇볕을 충분히 쬘수록 밤에 수면호르몬(멜라토닌)이 분비되서 좀 잘 잘수있습니다.

          *자기 전 샤워는 따뜻한 물로!

          자기 전에 30분 정도만 따뜻한 물로 샤워를 해보세요. 샤워 후 체온이 약간 오른 상태에서 잠자리에 들면 다시 체온이 점차 내려가는데, 이런 상태가 잠이 잘 온다 합니다.

          *잠자리에서 핸드폰 사용안하기

          핸드폰 화면에서 나오는 블루라이트가 멜라토닌 분비가 방해되 점점 더 자기 어려워 집니다. 잠자리에 들기 2시간 전부터는 휴대전화를 멀리해보세요.

          (나이트모드를 쓴다 하여도 핸드폰을 보고 있으면 뇌는 계속 활동을 하면서 잠을 방해합니다.)

            안녕하세요. 단아한염소209입니다.

            유투브의 잠오는 영상이나 소리를 듣고 자는걸 추천합니다. 저같은 경우는 좋아하는 음악을 듣고 잡니다